“O auxílio emergencial veio na hora certa, pra nos salvar de tudo isso”, afirma dona de restaurante do Parque Vitória

Publicado em 17 de março de 2021.

A empresária Adalci Garros, dona do Garros Gourmert Restaurante (Foto: Arthur Costa/Seinc),

“Se eu não tivesse esse auxílio, eu teria que fechar as portas literalmente”, desabafa a empresária Adalci Garros, dona do Garros Gourmert Restaurante, localizado no bairro Parque Vitória, em São Luís. A empreendedora foi uma das primeiras a se cadastrar no auxílio emergencial à bares, restaurantes e lanchonetes anunciado pelo governador Flávio Dino na última sexta-feira (12) e executado pela Secretaria de Indústria, Comércio e Energia (Seinc).

O pagamento do auxílio à empresária foi depositado nesta quarta-feira (17) – para Adalci, o suporte do Governo do Estado será fundamental para o prosseguimento das atividades do seu estabelecimento.

“[O auxílio vai] ajudar nas despesas de tudo, da família, do restaurante. Vai me ajudar a manter o restaurante aberto, porque eu não posso desistir. Eu tendo o auxílio ele ajuda com que eu não feche o restaurante, com que eu mantenha ele em ativo. (…) Perder a minha empresa seria o fim da picada. Pra mim, é um presente de Deus e de Flávio Dino”, comemorou a empresária.

Para Adalci, o crédito de R$ 1.000,00 (mil reais) vem num momento muito importante para sua família. “Meu esposo está sem trabalhar e meu filho é o único que trabalha aqui em casa. A despesa da gente é pesada e o auxílio emergencial do Governo do Estado veio na hora certa, pra nos salvar de tudo isso”, acrescentou.

Adalci Garros sobre o auxílio: “Pra mim, é um presente de Deus e de Flávio Dino” (Foto: Arthur Costa/Seinc),

O secretário Simplício Araújo, da Seinc, que entregou o comprovante do depósito do benefício à empresária na tarde desta quarta, durante visita ao estabelecimento, reforçou a importância das empresas em recorrerem ao auxílio, que é fruto do diálogo do Governo do Maranhão com os segmentos afetados.

“Ela [a empresária Adalci Garros] fez o cadastro na página da Seinc, o seu cadastro foi avaliado e já fizemos a transferência dos recursos para a conta dela. Ela já vai poder acessar e cobrir o que seria o seu lucro na semana. Ela tem em torno de R$ 900 a R$ 1.100 de lucro a cada semana e, nesta, esse recurso de R$ 1.000 chegou numa hora oportuna e veio cobrir essa importante falha que ela teria se não tivesse esse auxílio”, disse o secretário.

Atualmente, mais de 2.500 restaurantes já se cadastraram para receber o auxílio. As inscrições seguem até o dia 19 de março – saiba mais aqui.

Auxílio Emergencial

Concedido em parcela única, o auxílio é válido para os quatro municípios da Grande Ilha (São Luís, Paço do Lumiar, Raposa e São José de Ribamar) e visa minimizar os impactos da pandemia da Covid-19.

O secretário Simplício Araújo e o secretário adjunto Saulo Mendonça visitaram o estabelecimento da empresária Adalci Garros (Foto: Arthur Costa/Seinc).

Informações importantes

– Ao fazer o cadastro, o empresário deverá cadastrar a conta corrente da empresa (conta jurídica), para que o recurso seja repassado;

– Serão beneficiados estabelecimentos comerciais cuja atividade principal possua Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) de bares, restaurantes e lanchonetes e que possuam inscrição e estejam ativas (até 12 de março de 2021) na Secretaria de Estado da Fazenda (Sefaz) para recebimento deste auxílio;

– Só é válido para empresas ativas localizadas nos municípios maranhenses de São José de Ribamar, Paço do Lumiar, Raposa e São Luís. Inscrições de outras localidades não citadas no edital serão indeferidas.